联报网 >> 云南 >> 新闻 >> 时政新闻
>> 热点推荐
郑州连续发生抢劫女出租车司机案 嫌犯被批捕

南京:暂住人口管理费取消 暂住证仍须办理

湖南集中电空调、电锅炉电价下调

上海旅游节明日开幕 狂欢节目亮点四射

超重货车压塌黄河大桥

浙江:美容按摩等8个工种下月起要持证上岗

豪沃村野猪为虐 广西林业局批准适当围捕

杭州首次启动“e社区”试点工程

摩托罗拉庆祝投资天津十周年

2007年:崭新的上海迎特奥

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

“三江并流”申报世界自然遗产进入冲刺阶段

2002年9月16日10:55

    

    新华网云南频道9月15日消息  近日,记者随“三江并流”专家线路整治领导小组对迪庆藏族自治州香格里拉县尼汝片区、德钦县云岭乡永支片区、怒江傈僳族自治州贡山县片区进行了为期10天的踏勘视察,沿途看到专家线路所经过的地区,无论是在扩大宣传上,还是在拆除违章建筑、修补破坏痕迹、恢复自然景观、完善保护机构、提高管理水平、确保申报成功等诸多工作开展顺利。

    在香格里拉片区记者看到,碧塔海南线的27幢违章建筑已拆除;尼汝管理接待点的房屋及相关图片展室已建好;沿途的树桩、胡乱堆放的木料正在清理之中。与此同时,维西傈僳族自治县对木材乱堆情况作了一次性清理。德钦县已完成太子庙周围环境的整治;永支接待管理点的房屋正在建设、村间道路已建好;永支至孔雀山山口的线路整治已通畅无阻,沿途专家经过地区的海拔高程测试已有了准确的数据。而从孔雀山山口至怒江贡山迪马洛路段,永支村的赶马人投入了很大热情,他们捡了许多塑料废品,并将看到有猎人进山的情况向怒江州有关部门作了汇报。日前,该州已抽人进山作专项整治,州内的“三江并流”展览中心建设正加紧建设中。

    在宣传工作上,无论在香格里拉县的尼汝村还是德钦县的永支村,提到“三江并流”申报世界自然遗产这个话题,几乎无人不晓,县乡村都举办过有关“三江并流”的知识竞赛,并把参予接待的年轻人送到城里进行专业培训。

    来源:《春城晚报》 

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65091719 (010)65096539