联报网 >> 福建 >> 新闻 >> 社会新闻
>> 热点推荐
郑州连续发生抢劫女出租车司机案 嫌犯被批捕

南京:暂住人口管理费取消 暂住证仍须办理

湖南集中电空调、电锅炉电价下调

上海旅游节明日开幕 狂欢节目亮点四射

超重货车压塌黄河大桥

浙江:美容按摩等8个工种下月起要持证上岗

豪沃村野猪为虐 广西林业局批准适当围捕

杭州首次启动“e社区”试点工程

摩托罗拉庆祝投资天津十周年

2007年:崭新的上海迎特奥

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

福建省人均贝类占有量全国第一
“放心贝”呼之欲出

2002年9月16日09:38

    

    备受福州市民关注的日净化能力30吨的福州榕森贝类净化厂,目前正在加紧进行厂房建设和有关消毒技术论证,有望在年底前投产上市。 

    我省海域面积13.6万平方公里,海岸线长3324公里,居全国第二位,且海湾多、沿海江河淡水注入量大,发展贝类养殖的条件十分优越。2001年,全省水产品产量560万吨,人均占有量160公斤,居全国第一。其中贝类产量222.93万吨,占全国贝类总产量的20%,全省人均贝类占有量64公斤,也是全国第一。贝产品主要品种按产量依次为牡蛎、缢蛏、贻贝、泥蚶和扇贝。 

    作为贝类生产大省和消耗大省,我省十分重视食用贝类安全问题,拟在划分贝类生产区域的基础上,禁止在三类区域养殖贝类,对二类区域养殖的贝类净化上市。1997年7月,厦门市继青岛之后,在全国第二个开展贝类净化工程。今年,贝类被列入我省治理餐桌污染的主要食品之一。

作者:王永珍

稿源:【福建日报】

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65091719 (010)65096539