联报网 >> 地方新闻 >> 综合新闻
>> 热点推荐
高峡出平湖 长江三峡和巫山小三峡旅游七月变脸

清华大学代表中国参加国际空间法模拟法庭竞赛

内容充斥着暴力色情 别让“口袋书”害了孩子

北京高招统一咨询取消无疑 各校自行组织咨询会

河南省建成全国第一套硬币清分系统

河北农妇五胞胎满周岁 “五胞胎”领出生证

陕西府谷县“水门事件”追踪:谁是幕后指使人?

印钞工人偷盗成品人民币 建国首起窃币案告破

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

广东小灵通今日放号 单向收费月租20元

2003年3月27日11:20

    

    广受关注的广东电信“小灵通”业务终于揭开了神秘的面纱。笔者昨日从广东省电信有限公司(下简称广东电信)获悉,“小灵通”今日(3月27日)起在中山、东莞放号;明日起在顺德、佛山以及广州的从化、增城、花都和番禺放号;而广州市区内的放号时间约在4月中旬。 

    单向收费月租20元 

    据悉,广东电信推出的“小灵通”,其资费与固定电话基本相同,月租20元,单向收费,通话的计费方式采取市话的“3+1”模式,即头3分钟0.22元,以后每分钟0.11元。此外,拨打国内、国际及港澳台的长途电话,其收费也和固定电话相同。 

    据透露,在此次新放号的“珠三角”五地,“小灵通”的网络总容量为340万户,其中广州为130万户,东莞80万户,中山、佛山各50万户,顺德为30万户。目前,除广州市区的网络仍在测试外,其余各地都已经具备了开放业务的条件。深圳、珠海等地铺设了“小灵通”网络,用户数已近60万。广东电信方面称,随着新一轮放号的展开,年内全省要新增150万“小灵通”用户。 

    机型价格500元至2500元 

    时下,市场上的“小灵通”手机产品的种类和数量都比较齐备,广东市场有中兴、UT斯达康、朗讯、厦新等品牌,一半以上的机型具备彩屏、和弦铃声等时尚元素,部分手机还可以实现无线上网功能。这些产品的价位在500元到2500元之间。 

    基站电磁辐射远低于国家标值 

    早前有消息称,广州市区也会在3月底放号,但最新的时间表是要到4月中旬。对此,广东电信方面解释,时间之所以要押后,一方面是因为广州的地形比较复杂,设备的调试需要较长时间;另一方面,由于一些市民担心基站的辐射,“小灵通”基站在铺设中遇到了一定的阻力。据了解,广州市内不少小区在是否允许基站进入的问题上,都要由业主委员会开会讨论决定。 

    广东电信的技术人士称,广州“小灵通”基站的发射功率为500毫瓦,较以往的10毫瓦有了大幅的提升,基本上能满足在中速移动(60—80公里时速)中的通话需求。尽管如此,“小灵通”基站的发射功率仍处于一个极低的水平,“甚至比一部手机还要低”。 

    广东省环境辐射研究监测中心的一份报告指出,“小灵通”基站的电磁辐射水平远远低于国家标准限值,不会对其周围长期居住、生活的一切人群(包括婴儿、孕妇和老弱病残者)造成任何有害的影响。 

    资料:小灵通 

    由于使用了大量的固定电话网络资源,“小灵通”被信息产业部定义为“固定电话的延伸业务”,用通俗的话讲,就是“移动的固定电话”——其号码是市话的号码,资费是市话的标准;同时又具有在一定范围内可移动的特性,需要基站的支持,其终端产品也是一部“手机”。但由于不能漫游,“小灵通”与时下流行的GSM和CDMA移动电话又有着本质上的区别。 

    从上世纪90年代末开始,“小灵通”凭借其资费低廉、单向收费的优势,在国内不少中小城市大行其道。广东电信已先后在肇庆、云浮、惠州、深圳、珠海等地铺设了“小灵通”网络,用户数已近60万。(刘健东 黄海虹)

    来源:南方日报     

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380