联报网 >> 地方新闻 >> 文体娱乐
>> 热点推荐
烈士年龄有新界定 未满10周岁不得再申请追认

北京市政一卡通工程正式启动 可刷卡乘坐出租车

首都机场不再延误班机起飞等乘客

贵州一周发生上百起森林火灾 三万森保员严阵以待

新疆伽师今晨5时再次发生里氏5.0级地震

北京大学"农园"餐厅发生爆炸 至少2人受伤

在渤海海峡沉没的“辽旅渡7”轮船黑匣子出水

北京大学爆炸伤者增至3人 均不是北大学生

山东清理公务员借欠公款 隐瞒不报者受政纪处分

京城一记者涉嫌利用新闻线索敲诈18万被警方拘留

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

吴小莉结束休假报道两会 产后复出风采不减

2003年3月03日16:00

甘国亮给吴小莉送花
    

  中新网3月3日电 北京举行“两会”期间,香港新城电台将加强有关报道,更特别邀请了“凤凰卫视新闻之花”吴小莉,从三月三日开始,每日早上八时三十七分,通过长途电话在“新城财经台”﹑“新城娱乐台”及“采讯台”,向听众率先报道人大、政协会议盛况及个人观感。

    据香港媒体报道,日前吴小莉出现在新城电台,与一手提拔自己的行政总裁甘国亮畅谈甚欢,吴小莉产后首次露面,风采不减当年,今年她将再次随凤凰卫视出征,北上采访“两会”。甘国亮非常感激吴小莉及凤凰卫视的帮忙,令新城电台听众大饱耳福。

    吴小莉十年前来港,认识的第一个人便是甘国亮,他们是当时成立的“卫星电视”第一代元老。吴小莉透露,当年是甘国亮亲自跑到台湾,诚邀她到港工作的,二人可说是渊源深厚,她很佩服甘国亮有远见,当年已非常重视财经信息,将之率先引入“卫星电视”。过去十年间,来自台湾的吴小莉由香港至内地,发展机会不断增加,跟香港一起成长,今日已成为“凤凰卫视信息台”的副台长。  当年为什么会愿意一个人跑到香港来工作?吴小莉表示,当年,她在台湾已做了四年的主播,台湾人基本上都认识她。她觉得香港是对外的一个窗口,是一个泛亚洲的平台,而香港的媒体也比台湾更国际化。她愿意作为先驱的一分子,深入大陆做更多的新闻工作,更加了解大陆。

    不要看现在的吴小莉那么轻松,在过往的耕耘中,她也有吃苦的地方。初到香港时,她听不懂也不会说广东话,无法与人沟通。卫视初开台时,吴小莉说要“一脚踢”,自己做主持、自己做访问、剪片、约人等等。辗转之间,吴小莉被委派回台湾工作,出任卫视中文台台长,开拓台湾市场。她曾经一个人坐十八个小时的飞机到澳洲工作。

    由三月份开始,吴小莉将为凤凰卫视及新城电台作两星期的两会报道。尽管她仍在放产假,但已提前销假上班。

    在《吴小莉──全国人大政协两会传真》中,小莉将会披露一些新闻背后的故事与听众分享。据悉,这些富有趣味性的定性新闻并不容易在电视上看到。

吴小莉准备录音

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380