联报网 >> 地方新闻 >> 科学教育
>> 热点推荐
扎堆离婚为分房白忙一场 为领7万补贴忙离婚

民航票价听证会公开摇出了7名消费者代表(名单)

学子“候鸟”西北飞 严堵高考移民

无证经营10年大型设备尽有 深圳查封最大黑诊所

长江三峡工程坝区水域10日起将断航67天

四川事业单位将实行聘用制 老婆不能当老公秘书

我国投资18亿进行京津风沙源治理和退耕还林工程

北京全天候开通“非典型肺炎”咨询电话64274209

美国车祸中的死伤者包括湖南多所高校负责人

单向收费运营商不吃亏 五成人将增加35%通话时间

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

外语计算机证书终身有效 北京职称评聘有重大变动

2003年4月16日15:09

    

    据北京日报报道,北京市人事局日前推出简化职称评聘程序的五项措施:

    北京市专业技术人员1999年及以后取得的全国职称外语等级考试A级合格证书、2000年及以后取得的全国职称外语等级考试B、C级合格证书和2001年及以后取得的北京市古汉语考试合格证书,这些证书在初级评中级、中级评副高、副高评正高职称时,长期有效,不再有时间限制。从2004年开始,北京市不再组织古汉语考试,相关人员参加全国职称外语等级考试。

    计算机应用水平(能力)考试,评聘中级职称原来要考4个模块,现在只需3个;评聘高级职称时,原来要考6个模块,现在只需4个,成绩终身有效。评聘中级职称已取得的3个计算机模块合格证书,在评聘高级职称时继续有效。

    取消调入本市单位人员的职称认定。凡在非本市所属单位工作并按国家有关规定取得职称的人员,调入本市所属单位后,不再办理审核认定和换发北京市职称证书手续。申报高一级职称的人员,可持原职称证书直接申报。

    因工作岗位变动,需要转换系列的专业技术人员,用人单位可按照新岗位要求和有关规定直接聘任与原职称级别相同的专业技术职务。

    简化取得执业资格人员的职称评聘手续。参加国家人事部统一组织考试取得执业资格证书,如造价工程师、企业法律顾问、房地产估价师、执业药师等,不再换发北京市职称证书。用人单位可按有关规定直接聘任中级专业技术职务。受聘中级专业技术职务后,符合申报高级职称条件的人员,按有关规定,持执业资格证书直接申报。其中属于非本专业学历或不具备规定学历的人员,免专业知识考试。  

    来源:北京日报  

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380