联报网 >> 地方新闻 >> 科学教育
>> 热点推荐
北京人才竞争力和科技竞争力位居全国首位

政协委员出"名门""毛氏三姐妹"聚首政协会

"两会"花絮:宋祖英微笑合影 陈道明悄作"保镖"

吴小莉结束休假报道两会 产后复出风采不减

河南发现唐代青花瓷产地 找到烧制唐三彩窑炉

山东茌平发生发生特大车祸 客车撞货车8死17伤

河北成安:法院“飞车”撞翻三人 造成一死两伤

新闻出版总署要求各地彻底查缴反华非法游戏盘

武汉破获一起利用互联网进行传销案 涉案千余人

保定一银行行长伪造汇票专用章骗款2亿被逮捕

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

内容充斥着暴力色情 别让“口袋书”害了孩子

2003年3月24日08:18

    

  中新网3月23日电 上初一的孩子迷上了一种小开本卡通漫画,内容充斥着暴力色情,孩子却痴迷地每天躲在厕所里偷看,发现了“秘密”的母亲林女士昨天倾诉了她的烦恼,呼吁有关部门管一管这些毒害孩子的不健康“口袋书”。

    据扬子晚报援引林女士介绍,她的儿子一直不喜欢看课外书,近来却发现他每天晚饭后都“自觉”地回到房间关上门“学习”,就连上厕所也要揣着几本书,并且如厕时间特别长。

    前天心存疑虑的林女士对儿子进行了“突然袭击”,意外地发现孩子看的是一种小开本卡通漫画,里面都是暴力流血和男女接吻、拥抱的“刺激”画面,看了让成人都脸红。可孩子却理直气壮地说,这叫“口袋书”,学校里现在都流行看,凭学生证每天花4毛钱就能在学校附近的书摊上租到,大家还互相交换着看呢。

    据了解,这种书只有巴掌大小,可以随身携带放进口袋里,不易被老师和家长发现,被学生称为“口袋书”、“掌中宝”,大都是日本或港台的卡通漫画,内容不外乎男欢女爱和暴力流血,内容非常低俗,很多学校旁边的书摊上都有租卖。

    而一位大三的学生告诉记者,这种“口袋书”在大学生中也很流行,有关部门真该好好管一管了。(林红、薛兵)

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380