联报网 >> 地方新闻 >> 经济快讯
>> 热点推荐
扎堆离婚为分房白忙一场 为领7万补贴忙离婚

民航票价听证会公开摇出了7名消费者代表(名单)

学子“候鸟”西北飞 严堵高考移民

无证经营10年大型设备尽有 深圳查封最大黑诊所

长江三峡工程坝区水域10日起将断航67天

四川事业单位将实行聘用制 老婆不能当老公秘书

我国投资18亿进行京津风沙源治理和退耕还林工程

北京全天候开通“非典型肺炎”咨询电话64274209

美国车祸中的死伤者包括湖南多所高校负责人

单向收费运营商不吃亏 五成人将增加35%通话时间

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

厦门远华国际大厦“名花有主” 竞拍1.63亿成交

2003年4月16日08:35

厦门原远华国际大厦
    

    中广网厦门4月15日消息(记者刘立忠 史敏 实习生林晓琼)在今天下午三时开始的厦门远华国际大厦第四次竞拍中,118号竞拍者——深圳富春东方(集团)有限公司最终以1.63亿竞买成功,成为远华国际大厦的“新主人”。本次拍卖原1.68亿元标的价降为1.39亿元,保证金两千万元降为五百万元。

    相较于前三次的“流拍”,今天的拍卖显得异乎顺利,有4家企业交纳了保证金,中途只有118号和888号两家交替举牌竞拍,最终118号以高出起拍价两千四百万的价格使本次竞拍尘埃落定,整个竞拍过程仅用了10分10秒。

    深圳富春东方(集团)有限公司是浙江省政府和杭州钢铁集团驻香港的窗口企业,由富春有限公司和深圳市中康投资有限公司合资成立的以房地产开发为核心业务的大型专业化、集团化企业。目前公司房地产开发业务涉足深圳、厦门、上海、杭州、南京等大中城市,已建和在建项目面积达300余万平方米。

    志在必得的深圳富春东方(集团)有限公司,在竞拍现场随即召开了新闻发布会,公司总裁胡惠康介绍说,他们对厦门远华国际大厦项目关注已久。他们认为,厦门作为经济特区,具有十分良好的集聚效应,2003年一季度GDP水平同比增长了22.8%,人均GDP更是提升到了32500元,仅次于上海。现在又提出了发展海湾型城市的整体规划,随着市区的逐步东移,江头地区作为厦门的新区,市场开发潜力和项目运作空间很大,厦门远华国际大厦正地处江头地区的中心地带。另外,富春东方集团在厦门“东方时代广场”楼盘的成功开发,让他们感受到了厦门良好的投资环境和朴实热情的民风,大大增强了争取这个项目的信心。

    据介绍,接手厦门远华国际大厦项目后,深圳富春东方(集团)有限公司将仔细研究项目工程现状,特别是结构特点,在结合市场实际需求的基础上对物业进行改造,寻求到市场、品质、效益的最佳结合点,打造出厦门百姓需要的精品楼盘。  

    来源:中国广播网  

拍卖会现场

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380