联报网 >> 地方新闻 >> 社会扫描
>> 热点推荐
扎堆离婚为分房白忙一场 为领7万补贴忙离婚

民航票价听证会公开摇出了7名消费者代表(名单)

学子“候鸟”西北飞 严堵高考移民

无证经营10年大型设备尽有 深圳查封最大黑诊所

长江三峡工程坝区水域10日起将断航67天

四川事业单位将实行聘用制 老婆不能当老公秘书

我国投资18亿进行京津风沙源治理和退耕还林工程

北京全天候开通“非典型肺炎”咨询电话64274209

美国车祸中的死伤者包括湖南多所高校负责人

单向收费运营商不吃亏 五成人将增加35%通话时间

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

全国人大代表新裁750亩治沙林被拔成荒沙

2003年4月15日13:52

    

    新华网西安4月15日电(记者  陈钢)  正忙于春季造林的陕北靖边县治沙劳模牛玉琴近几天碰到了痛心事:新栽的1万多株树苗被人连根拔起,刚刚完成的750亩治沙幼林又成了荒沙。 

    被毁的林地位于陕西省靖边县与内蒙古自治区乌审旗交界处的井本荡沙地。据牛玉琴介绍,被拔掉的树苗大约有1.1万株杨树苗和900株柳树苗。这些树苗除了去年栽的一些,绝大部分是今年2月下旬以来刚刚栽上的。 

    靖边县林业局副局长张怀福告诉记者,牛玉琴与乌审旗河南乡尔临川村承包的另一块荒沙存在一些纠纷。4月7日,他正带队与乌审旗有关方面就此进行协商的时候,发生了拔树事件,大约有20名农民参与。事件发生后,榆林市和靖边县有关部门已对此开始调查。 

    今年54岁的牛玉琴是陕西省靖边县东坑镇金鸡沙村农民。从1985年开始,她承包治沙,到现在共栽树治沙11万亩。牛玉琴先后荣获全国劳动模范、全国十大绿化标兵等光荣称号,还被选为全国人大代表。 

    牛玉琴说,在沙区栽树难。今年春天总共栽了1000亩树,花了2万元,如今却被毁了一大半。看着一片片被拔出的新树苗,我的心痛啊。(完) 

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380