联报网 >> 地方新闻 >> 社会扫描
>> 热点推荐
哈尔滨发出严令:全力以赴迅速清除冰雪

九寨沟景区走过弯路终于回头 亡羊补牢仍不算晚

广东旅游局:20家低质旅行社已被摘牌(附名单)

湖南高校暗涌另类趣味 昨日成为"光棍节"?

上海新人爱上“公园婚礼” 参与三方观点不一

“一元出租”满城跑 河南出现超低价出租车

浙江组建超级重案组 秘密部队汇聚刑侦精英

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

四川德阳50的哥的姐说黄段子被令停车“背书”

2002年11月19日08:14

    

  华西都市报消息:(记者苏定伟) 的哥的姐在车上打情骂俏,说粗话,说“黄话”。一位市民上书德阳市长,请市长乘坐出租车,听听的哥的姐的“脏话”。昨日,记者从德阳市有关方面获悉,德阳的哥的姐的“脏话”基本绝迹。 

    6月15日,一位姓赵的市民向德阳市长方小方写信,反映的哥的姐通过车上电台男女调情、骂人,乘客一坐上车就受到“脏话污染”,特别是晚上乘车情况更为严重。方小方在来信上迅速作出批示,要公安交通部门拿出整改意见。在交通局历时半个月的问卷调查中,78%的市民认为的哥的姐“脏话”突出,影响德阳城市形象。 

    7月1日,德阳市开始对说“脏话”的哥的姐施以重处,情况严重者将停车1至3天学习。交通部门派人在4家总电台不定时监听,在每辆车上安装录音设备,公布“脏话”举报电话。一位姓肖的“的哥”居然用车载电台对总台服务小姐大说“黄话”,公安机关将其治安拘留15天,交通部门注销其《准驾证》和《服务证》,一年内不得重新申办。7月3日,19名说“脏话”的“的哥的姐”撞上“红灯”,包括车主在内的30多名人员参加“学习”。截至昨日统计,交通部门共办学习班3期,共有50多名的哥的姐停车“学习”。 

    据运管部门介绍,目前,德阳城区的哥的姐“脏话”已得到有效遏制,白天已完全绝迹,深夜时,个别无聊司机还在冒“黄话”。运管部门欢迎市民及时举报,共同擦净德阳的“窗口”。 

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65091719 (010)65096539