联报网 >> 地方新闻 >> 社会扫描
>> 热点推荐
哈尔滨发出严令:全力以赴迅速清除冰雪

九寨沟景区走过弯路终于回头 亡羊补牢仍不算晚

广东旅游局:20家低质旅行社已被摘牌(附名单)

湖南高校暗涌另类趣味 昨日成为"光棍节"?

上海新人爱上“公园婚礼” 参与三方观点不一

“一元出租”满城跑 河南出现超低价出租车

浙江组建超级重案组 秘密部队汇聚刑侦精英

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

上海新人爱上“公园婚礼” 参与三方观点不一

2002年11月13日14:41

    

  新闻晨报:上公园举行婚礼,让蓝天、白云和绿地共同见证新人幸福一刻。记者昨天从沪上一些婚庆公司和公园了解到,尽管场地费不菲且多是冷餐会,但今年以来上公园结婚办酒席的新人明显多了起来。今年“十一”黄金周期间一家婚庆公司就接了三场公园婚礼。各区新建的绿地也接到许多咨询电话,来电者大多是打听如何举办公园婚礼的。 

    新人:绿色婚礼浪漫无限 

    为何把婚礼搬进公园?大多数新人是看中这种新颖的形式以及宽敞的环境,当然最重要的是公园有清新的空气。传统的宾馆婚礼场地拥挤,相比之下公园特有的空旷环境更吸引新人,另外公园里浑然天成的景致也是一大卖点。有的新人说,在宽大的草坪上,安排一支小型乐队拉上一段结婚进行曲,铺上红地毯,在搭起彩色气球的拱门下共度人生最幸福的一刻,该是多么的浪漫。 

    也有新人认为,比起路途偏远的别墅婚礼,选一个市中心的公园,可以免去亲朋好友参加婚礼的舟车劳顿,自己也能省了安排接送。 

    记者了解到,针对今年公园婚礼追捧者逐渐增多的情况,有的公园已主动组建婚庆公司,专门接待此起彼伏的婚宴高潮。 

    婚庆公司:费用不菲看天吃饭 

    记者昨天从数家推出婚礼项目的公园中了解到,如今要进公园办一场绿色婚礼,开销还是蛮高的。浦东一家公园光场地费就开价数万元,市中心某公园干脆标价一万,价钱没有商量余地。有婚庆公司反映,绿色婚礼因为报价太高,常常是问的人多,但真正要办时却又要犹豫不决。另外,受公园婚礼大多是冷餐会的局限,许多偏爱中餐传统婚礼的新人常常只能放弃。 

    据一位接办过公园婚礼的人士介绍,他曾遇到一次尴尬的公园婚礼。由于天公不作美,婚礼当天突然下起雨来,浪漫的露天公园婚礼只能临时移到室内餐厅,气氛大打折扣。因此,不少预订公园婚礼的新人都会担心突如其来的“变脸”。 

    公园方面:护绿麻烦秩序难维 

    面对公园婚礼高额的场地费,公园方面解释是,因为要办一场公园婚礼,从婚礼场地的布置、席间的服务费到晚间的开灯费,以及后期的护绿费,都不是一笔小开支。况且现在许多公园都没有婚礼配套的餐饮设施,价格自然居高不下了。 

    虽然举办一场婚礼下来还能进账不少,公园婚礼也开始有了市场,但并非所有的公园都乐意推广公园婚礼。 

    “两三百人挤在一块绿地上,对草坪的损伤肯定很大,后期的护绿工作就相当麻烦,还有当天公园内的设施以及清洁场地的工作量都会相应增大。”也有公园表示,草坪都有一定的养绿周期,在周期内肯定无法接办婚礼。 

    有些公园对引进婚礼很有顾虑:“公园里办婚礼,肯定会影响到婚礼的私密性,有时也会影响到游人正常的游园活动,因此秩序上不好控制。”考虑到这一点,许多公园都表示引进公园婚礼还要等等。 

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65091719 (010)65096539