联报网 >> 地方新闻 >> 法制经纬
>> 热点推荐
烈士年龄有新界定 未满10周岁不得再申请追认

北京市政一卡通工程正式启动 可刷卡乘坐出租车

首都机场不再延误班机起飞等乘客

贵州一周发生上百起森林火灾 三万森保员严阵以待

新疆伽师今晨5时再次发生里氏5.0级地震

北京大学"农园"餐厅发生爆炸 至少2人受伤

在渤海海峡沉没的“辽旅渡7”轮船黑匣子出水

北京大学爆炸伤者增至3人 均不是北大学生

山东清理公务员借欠公款 隐瞒不报者受政纪处分

京城一记者涉嫌利用新闻线索敲诈18万被警方拘留

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

新闻出版总署要求各地彻底查缴反华非法游戏盘

2003年3月03日09:11

    

  中国青年报消息:最近,市场上出现了一种游戏光盘《命令与征服3——将军》,该游戏光盘渲染恐怖内容,以中国为假想敌,损害中国形象,影响恶劣。记者今天从国家新闻出版总署音像电子和网络出版管理司获悉,该游戏属非法出版物,各地正对该游戏光盘进行查缴。 

    新闻出版总署官员重申:依据国务院《出版管理条例》等法规和规定,凡“反对宪法确定的基本原则的;危害国家的统一、主权和领土完整的;泄露国家秘密的;宣扬淫秽、迷信或者渲染暴力,危害社会公德和民族优秀文化传统的;危害国家的安全、荣誉和利益的”游戏作品,我国一律禁止引进出版。对境外的优秀游戏作品,则采取有选择、有计划地引进出版。 

    据悉,针对近期出现的一些内容不健康的非法游戏作品和游戏出版经营不规范的问题,新闻出版总署将加大监管力度,用建立快速信息反馈渠道和加强内容审读等措施,确保中国电子和网络游戏出版产业健康发展。(记者苏敏) 

稿源:【央视国际】

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65368382 (010)65368380