联报网 >> 甘肃 >> 新闻 >> 综合要闻
>> 热点推荐
乐都出台改善投资环境硬章法

手机来电显示十月开始收费

鄂黄长江公路大桥通车

黄河进入“特枯”年份节水已是当务之急

全重庆城缉拿有害性药

保定调整车牌号,号段分县(市)编排

钱塘江大桥65岁纪念大会昨在杭举行

北京城铁票价正式公布 初期单一票制3元

兰州发生校园枪击案造成1死2伤 歹徒被击毙

苏州“教育移民”急解“蓝领”缺口

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

兰州雁盐黄河大桥开始架梁

2002年10月08日14:59

    

    总投资1.728亿元人民币的兰州雁盐黄河大桥基础工程日前全部告竣,今日起整体工程进入架梁阶段。兰州雁盐黄河大桥在黄河兰州段已建和在建大桥中,不论其长度还是总体规模,都处于“老大”地位。

    雁盐黄河大桥西起盐场路与北滨河路交叉路口,东接雁滩605#路与602#路的交叉口,全长791米,由主桥和引桥两大部分组成,其中,主桥长301米。桥梁下部工程已全部完成。10月7日上午,记者在现场看到,在绵延700多来的桥基上,粗细不一的墩柱林立其上,大的直径达3.5米,5人难以合抱,小的直径也有1.5米。据介绍,该桥大小墩柱有180多个。

    雁盐黄河大桥的一大特点是:在主桥上构架钢管拱肋,钢拱由三段彩虹状钢管拱体组成,两边小拱体各为87米,中间大拱体为127米,质计11月份将与市民见面。为解决该桥跨度大的施工需要,起重装置采用“缆索吊机”,现已安装就绪,这也是省内首次启用该装置。   

    稿源:科技鑫报

稿源:【新华网】

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65091719 (010)65096539