联报网 >> 重庆 >> 新闻 >> 社会新闻
>> 热点推荐
“救助困难旅客基金”有去无回 捐资人呼唤良知

“2002福布斯全球行政总裁会议”在港开幕

云南丽江金钥匙文化宫一把钥匙重400公斤

“安康计划西藏行”向那曲捐赠物资

首届撒拉族旅游文化节开幕

“敦煌菜”扬名香港美食节

泉州三万学生学唱南音

上海海上救助飞行队首次海上立体训练获得成功

西湖博览会开幕式阵容排定

南京江面昨夜发生事故 500吨船翻沉

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

全重庆城缉拿有害性药

2002年9月27日10:45

    

    新华网重庆频道9月26日电(记者 李罡)      记者今日从重庆市药监局获悉,一批含有枸橼酸西地那非成分的假冒性保健品已留入市场,药监部门正全力排查。

    枸橼酸西地那非,一种有助于血管扩张的药品,加入性保健品后,人吃了往往能起到立杆见影的效果,但也容易引起血压快速升高,导致脑溢血和心脏病的突发,使用长了会严重刺激神经系统,因此,作为处方药必须在医生的指导下才能使用。但由于利益驱使,一些不法分子竟将其非法加入性保健品。9月初,青海省药监局在对此类保健品进行专项检查时,发现了15个规格品种的假冒产品,全是假冒青海企业生产。而批号为0109286的“如意虎哥胶囊”、2001091542的神鞭王胶囊和200108101158的“藏王补肾(及加强型胶囊)”等,更是“黑户口”。这些标示为青海生产的保健品绝大多数都添加了枸橼酸西地那非,而有的已留入重庆市场。为严防这些假劣性保健品给人们正常需求带来危害,药监局从昨日起已经全力展开调查。 

稿源:【新华网】

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65091719 (010)65096539