人民网 首页
用户注册|新闻订阅|免费邮箱|个人定制
当前位置: 联报网 >> 全国 >> 地方新闻 >> 今日要闻
         2000年11月13日12:43

中国地方新闻联报网简介

 

    一、 联报网目标:

    中国地方新闻联报网(简称联报网)是人民日报网络中心主办的集中发布地方新闻信息的大型网站。它凭借人民日报强大的品牌、一流的编采队伍、优异的技术平台和多年的网站经验,正建设成为国际互联网上中国地方新闻信息中心和门户网站。联报网英文名称为Union News Net,简称UNN,域名为www.unn.com.cn和www.unn.people.com.cn。

    联报网致力于建设遍布全国的人民网地方站点群。目前联报网已开通遍及全国各省、市、自治区及台、港、澳地区的34个省级网站,不久将逐步开通各地的地市级网站。

    二、 联报网内容:

    联报网目前包括三大板块:地方新闻、地方政府信息、地方资讯。具体内容有:

     1,地方新闻:联报网汇集全国31个省、市、自治区及台、港、澳新闻。内容包括各地主要报刊和其他媒体的新闻,也有人民日报和其他中央级媒体关于地方的新闻,还有联报网驻各地通讯员发回的专稿。联报网将来自各方的新闻信息进行编辑整理,按地区、内容进行分类发布。

     2,地方政府信息:配合政府上网工程,为地方政府信息上网提供服务。内容包括:地方政府动态、地方公告、地方法规、地方领导人、地方党政机构等。

     3,地方资讯:包括经济资讯、生活资讯、地方背景资料。具体内容有:

     经济资讯:最新商情、招商项目、投资政策、明星企业、地方名品、工商黄页。

     生活资讯:旅游、交通、住宿、饮食、娱乐、购物、工作等。

     背景资料:地方概况、风土人情、名胜近览、人文历史、地方人物等。

    三、 网站结构:

    联报网按行政区划分为全国、各省级及各地市级网站,呈树状结构。各级网站具有统一的内容结构和页面格式,使您很容易找到所需要的信息。

    四、 合作建设联报网:

    联报网站点建设采用全新的机制,利用多种形式与地方部门和单位合作建设当地站点。目前联报网已有160多家地方媒体正式签订合作关系,今后,联报网将加强与地方党委、地方政府、地方媒体以及地方其他单位和部门的合作,大力支持地方网站建设,为各地网络宣传工作和我国网络事业发展做出应有贡献。

    

      人民日报网络中心

    电话:(010)65091779  65092389

    

    E-mail:unn@peopledaily.com.cn

    中国地方新闻联报网资料

 

到BBS交流 写信谈感想
  相关新闻
 
  相关专题
 
  今日推荐
北京地铁计程收费两年后再说
巴林右旗 京城求助
在家门口建了个“豆腐渣”
三亚推出春节黄金周住房查询服务
深圳春运临时列车明日上路(附临时车次表)

 

 



关于我们  本站导航 广告服务 联系我们  招聘信息
人 民 日 报 网 络 中 心 、中 国 地 方 联 报 网 版 权 所 有
Email: unn@peopledaily.com.cn
电话:(010)65091779 (010)65092389