联报网 >> 安徽 >> 新闻 >> 文体新闻
>> 热点推荐
郑州连续发生抢劫女出租车司机案 嫌犯被批捕

南京:暂住人口管理费取消 暂住证仍须办理

湖南集中电空调、电锅炉电价下调

上海旅游节明日开幕 狂欢节目亮点四射

超重货车压塌黄河大桥

浙江:美容按摩等8个工种下月起要持证上岗

豪沃村野猪为虐 广西林业局批准适当围捕

杭州首次启动“e社区”试点工程

摩托罗拉庆祝投资天津十周年

2007年:崭新的上海迎特奥

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

2002年中国豆腐文化节在淮南开幕

2002年9月16日10:37

    

    9月14日,由中国商业联合会和安徽省政府主办的2002年中国豆腐文化节,在淮南市开幕。

    淮南市从1992年开始举办豆腐文化节,今年是第九届。豆腐文化节是我国唯一海峡两岸(淮南、台北)同时举办的大型商旅文化节庆。

    今年豆腐文化节期间文化、经贸活动十分丰富。9月14日晚,央视“心连心”艺术团举行了一场大型文艺晚会,拉开2002年中国豆腐文化节序幕,这是该团首次来我省演出,淮南籍央视著名主持人周涛担任晚会主持,宋祖英等艺术家表演了精彩节目。八公山地质公园揭牌,来自28个国家的30多名地质专家考察八公山地质断面。台湾省代表团将举行隆重仪式,祭拜豆腐始祖刘安。韩国派出由55人组成的代表团来淮南参加豆腐文化节,同时进行文化交流和经贸合作,洽谈建设“淮南·韩国工业园”,计划一期开发1平方公里,投资7000万美元。

作者:马璧玲 沈国冰

稿源:【安徽日报】

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65091719 (010)65096539