联报网 >> 安徽 >> 新闻 >> 社会新闻
>> 热点推荐
婚礼新观念:三轮车迎新娘

兰州雁盐黄河大桥开始架梁

乐都出台改善投资环境硬章法

手机来电显示十月开始收费

鄂黄长江公路大桥通车

黄河进入“特枯”年份节水已是当务之急

全重庆城缉拿有害性药

保定调整车牌号,号段分县(市)编排

钱塘江大桥65岁纪念大会昨在杭举行

北京城铁票价正式公布 初期单一票制3元

 

  相 关 报 道  
 
  相 关 专 题

 


人民网地方网

阜阳安全套自动售货机街头遇尴尬

2002年10月08日15:17

    

    6台机器被损坏,1台被盗,每台机器日均销售安全套不足1.5个,110台安全套自动售货机走上阜阳街头便遭遇尴尬。

    自8月上中旬开始,在阜阳市计生部门的运作下,该市主干道两侧、众多居民小区内陆续安装了110台安全套自动售货机,总计投资近10万元。这是继芜湖、蚌埠两城市之后,全省第三个安全套自动售货机全覆盖城市。

    据了解,阜城街头此次安装的110台安全套机,每台造价约五六百元,货源为深圳某公司。供应商代表吴绍林先生告诉记者,每台机器内日常存放安全套10个左右,平均每台机器一天销量不足1.5个安全套,机器内一般最多也就是几元现金。撬开机器,非法“获利”显然微乎其微,但带来的机器修理费少则数十元、多则上百元。

    “我们原打算在阜阳安装200台机器,现在,我们不敢再投放了,尽管公司派了2名员工到阜阳实施机器管护,但咱不可能日夜守护在机器旁吧!”吴绍林先生还“郁闷”地说,阜阳安全套机目前的安全套日均销量有些出乎其意料,商业利润是少之又少。

    记者在采访中还了解到,阜城街头安装安全套自动售货机,此前已有先例,但其最终的“命运”似乎比现在更为尴尬。2000年下半年,该市计生部门在阜城各大宾馆、医院尝试性地安装了20台机器,两年时间过去了,目前仅剩下3台机器勉强运转,其余17台机器或被盗、或人为损坏严重而几乎成了一堆废铁。

作者:江南 余育章

稿源:【合肥晚报】

 

  参 加 讨 论
  留 言


关于我们 本站导航 广告服务 联系我们 招聘信息

人 民 日 报 社 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

E_mail:unn@peopledaily.com.cn

电话: (010)65091719 (010)65096539